LIBRERIA RINASCITA: Scheda prodotto
CUCINA A IMPATTO ZERO. PREPARARE CIBI SANI E GUSTOSI IN MODO SOSTENIBILE
di VANNI MANUELA
Stato Editoriale
In commercio
Reperibilità
Reperibile in pochi giorni
- Titolo: CUCINA A IMPATTO ZERO. PREPARARE CIBI SANI E GUSTOSI IN MODO SOSTENIBILE
- Autore: VANNI MANUELA
- Editore: GIUNTI EDITORE
- Collana: TECNICHE & COTTURE
- Anno: 2019
- ISBN: 9788809881433
- Pagine: 192
- Volumi: 1
Classificazione DEWEY
Classificazione CEE
Ecco un libro tecnico sulla cucina "a impatto zero", o cucina ecosostenibile, che ci guida verso una maggiore consapevolezza e ci fornisce gli strumenti per metterla in atto nella pratica quotidiana. Il tema della sostenibilità è ormai entrato anche nelle nostre cucine ma se alcune "buone pratiche" - dal contenimento degli sprechi al risparmio energetico e delle risorse - sono ormai conosciute il come fare nella vita di tutti i giorni è spesso legato al buon senso di ciascuno, perché non è facile trovare informazioni chiare e corrette sull'argomento. In questa prospettiva il libro si rivolge a chi, senza stravolgere il proprio stile di vita, vuole sapere quali gesti compiere in concreto per ridurre l'impatto ambientale. Che tipo di prodotti acquistare e dove? Il biologico è davvero la migliore alternativa? Una dieta vegetariana ha sempre un minor impatto ambientale? E la salute? Scorrendo le pagine scopriremo che ci sono tante alternative per scegliere gli alimenti "giusti" e che è facile preparare cibi buoni, ricchi di proprietà, a volte curiosi e particolari, senza lasciare impronte ecologiche.